用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>特别关注 >>人大会议

监利县第十八届人大一次会议隆重开幕

作者: 原创    来源: 本站    关注:385   时间:2016年12月22日   【  

肩负人民重托,心系百姓梦想。11月21日上午,县第十八届人民代表大会第一次会议开幕。401名县十八届人大代表精神抖擞、满怀豪情,聚集翔宇会议中心,履行宪法和法律赋予的职权。

   会议由主席团常务主席、大会执行主席黄镇主持。县政府、县政协领导,县十五届全体政协委员,在监工作的省人大代表,县直部门的负责人和部分老领导列席大会。市委换届风气巡察组组长周建国和市委换届工作指导组组长郑泽光等领导到会指导。

县长黄祥龙向大会作政府工作报告。报告共分四个部分:一、过去五年的工作回顾;二、今后五年政府工作主要目标任务;三、2017年工作打算;四、加强政府自身建设

黄祥龙在回顾过去五年的工作时说,过去五年,是监利发展极不平凡的五年。面对宏观经济持续下行的压力和严重的洪涝灾害,我们在上级党委、政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结和带领全县人民,克难奋进,扎实工作,经济社会发展取得新成绩,圆满完成了县十七届人大一次会议确定的目标任务。预计到2016年底,可实现现价地区生产总值246亿元,是2011年的1.6倍;完成社会固定资产投资255亿元,是2011年的3.1倍;实现财政总收入11.7亿元,是2011年的3.2倍;实现地方公共财政预算收入8.019亿元(因“营改增”政策实施,按原口径计算为8.8亿元),是2011年的3.5倍;实现社会消费品零售总额147亿元,是2011年的2.1倍;三次产业比重由43.3:30.5:26.2优化为38.5:31.3:30.2;全县城镇常住居民人均可支配收入达到24820元,农村常住居民人均可支配收入达到14970元,分别是2011年的1.8倍和2.2倍。

黄祥龙在报告中指出,未来五年我县经济社会发展的主要目标力争到2021年,全县地区生产总值达到396亿元,年均增长10%;规模以上工业增加值达到150亿元,年均增长16%;社会固定资产投资达到583亿元,年均增长18%;财政总收入达到23.5亿元,年均增长15%;地方公共财政预算收入达到16.1亿元,年均增长15%;社会消费品零售总额达到296亿元,年均增长15%;城镇常住居民人均可支配收入达到41820元,年均增长11%;农村常住居民人均可支配收入达到26380元,年均增长12%。

报告还提2017年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长10%左右,地方财政总收入增长15%左右,地方公共预算收入增长15%左右,社会固定资产投资增长18%左右,社会消费品零售总额增长15%左右,外贸出口额增长20%左右,城镇常住居民人均可支配收入增长11%以上,农村常住居民人均可支配收入增长12%以上,城镇登记失业率控制在4.2%以内,节能减排完成年度目标任务。为确保实现上述预期目标,明年着重做到“十个强力推进”(强力推进工业发展现代农业三产提速城乡建设环境治理精准扶贫社会事业平安创建十件实事工作落实)。

为打造务实、高效、廉洁的政府,在报告中,县长黄祥龙向与会代表和全县人民作出了庄严承诺:努力将县政府建设成为一个学习型服务型法治型廉洁型的政府。

会议还书面印发了监利县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、监利县2016年预算执行情况与2017年预算(草案)的报告、县第十七届人民代表大会议案和代表建议办理情况的报告。


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 ·上一篇: 没有了!
 ·下一篇: 监利县第十八届人民代表大会第一次会议简报(2)
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:203.125毫秒  [后台管理]