用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>特别关注 >>人大会议

监利县第十八届人民代表大会第一次会议简报(2)

作者: 原创    来源: 本站    关注:461   时间:2016年12月22日   【  

1121日,县十八届人大一次会议全体代表在认真听取县人民政府县长黄祥龙所作的政府工作报告后,各代表团分组认真审议了政府、计划、预算三个报告。
    代表们认为今年的政府工作报告是一份亮点纷呈、主题鲜明的好报告,是一份顺应民心、代表民意的好报告,是一份凝聚人心、催人奋进的好报告。报告回顾总结五年的工作,客观实在、令人信服;安排部署未来五年的工作,科学合理、鼓舞人心;提出2017年十个方面的重点工作,符合监利发展实际和人民群众的期盼。 

    代表在参加新沟、白螺和县直代表团审议时说,新沟镇要一马当先、率先发展,升腾心齐劲足、干群奔跑的发展气场;升级龙头企业引领镇域四化同步发展的福娃模式,升级工业化、农业现代化,打造城镇化的升级版;补齐精准扶贫的发展短板,为实现监利全面振兴多作贡献。白螺镇要充分发挥区位优势,担当起将白螺打造成名副其实的国家重点镇、省级口子镇、县域副中心城镇的历史责任;要为将监利打造成长江中游新兴中等城市做出贡献,为实现监利未来五年全面振兴多担责任;要精准发力,搭建发展平台;要转变作风、真抓实干,切实解决好老百姓最关心、最迫切的民生问题。县直部门代表要多反映行业问题、传达好上级部门政策,报告政府方略措施执行中的缺陷,为改进政府工作建言;要竭力做好本职工作,围绕中心服务大局,增投资、优环境、促发展、强服务。

    邹海滨代表说,棋盘有水产、旅游、文化“三盘棋”。“十三五”期间,一要下“精”。要定位于无公害水产品、原生态湿地旅游、红色人文古迹,精准发力,精准施策,精准落实,切实做精水乡特色产业。二要下“活”。要高瞻远瞩,高度定位,在三大重要产业布局上科学谋划、细致谋划、统筹谋划,切实下活水产、旅游、文化“三盘棋”。三要下“准”。要准确领悟政府工作报告精神实质,结合棋盘发展实际,对涉及到棋盘发展建设的具体工程、具体项目,要准确把握、精确谋划、精准落实。

李春发代表说,政府工作报告客观公正地总结了过去五年的工作,对未来五年工作勾勒出了清晰的愿景,报告振奋人心,催人奋进。未来五年,棋盘乡要在经济社会发展上重点做到“四个围绕”。一是围绕“建设大交通”,改建一批乡级主干道,畅通交通网络,提升东港子湿地旅游景区形象。二是围绕“保护大生态”,推进“美丽乡村”建设,实现主干道绿化、亮化、美化。三是围绕“现代农业”,加强水产企业建设,大力发展现代水产业,提升水产品技术含量、市场销量、产品质量。四是围绕“三产提速”,大力开发东港子湿地旅游风景区,力争打造成“3A”级风景区。

  代表建议:一是把人力资源和社会保障公共服务平台建设摆上重要位置,逐步建立城乡统一的公共服务制度,把建设人社公共服务平台向村(社区)延伸;二是完善健全组织网络,将原乡镇人社所人员定编到人,并将工作经费纳入同级财政预算。

陈书雄、陈金碧代表说,政府工作报告结构严谨,文字精炼,言简意赅。建议:一是切实关注农村留守儿童的就学问题、留守老人的养老问题;二是加大村级公路养护资金投入,消除“断头路”、“搓板路”。

张平华代表建议:一是认真研究依法推进征地拆迁的措施和方法,破解征地拆迁难题;二是建立完善堵疏结合机制,切实加强规划管控;三是进一步完善失地农民的保险政策,提升保障水平,助推项目建设进程;四是加快制定支持中小微企业孵化园区的方案和办法,推进工业发展;五是要大力推进行政审批的改革和创新,改善优化软硬环境。

孙凤鸣、赵少平代表说,政府工作报告的内容客观实在,振奋人心。建议:一是适当提高乡镇基层教师的工资待遇,增加教师职称评定的名额。二是加强环境整治力度,加大对农村生活基础设施建设的投入力度。

 


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:202.148毫秒  [后台管理]