用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>特别关注 >>人大会议

监利县第十八届人民代表大会第一次会议简报(4)

作者: 原创    来源: 本站    关注:563   时间:2016年12月22日   【  

   11月21日下午,各代表团分别认真审议了县政府工作报告,计划、预算及代表建议办理情况等报告,县“四大家”领导分别参加了相关代表团的审议。

陈孝俊代表参加朱河代表团审议时说,政府工作报告与党代会报告一脉相承,是党代会报告的具体化、项目化。朱河镇要结合工作报告中提出的目标任务,联系自身实际,高起点谋划、扬工业基础优势,培育壮大工业企业;要做好长江故道和紫云英花海生态保护,做好特色旅游文章;进一步增强城镇承载功能,改进商业业态,做好全面复兴朱河的大文章。

杨海民、刘清平代表建议:一是加强农业基础设施建设。农田改造和水利建设要同步进行,便于机械操作;二是加大农业产业化扶持力度,创新土地流转方式,促进农业增效,农民增收。

荣国兰代表建议:一是简化如城南社区党群服务中心等公共设施建设的手续办理,并减免相关规费;二是出台文件进一步明确社区职能,并给予必要的工作经费等方面的支持;三是增加中心城区网格管理人员数量;四是棚户区改造要统一补偿标准,满足百姓产权置换的要求。

姚朝芳代表说,215省道建设项目落户桥市让人感动,桥市镇要借助这次人代会的东风,加快行动。加强对低矮堤段的加固、涵闸泵站的维修及水污染治理力度,治理好桥市“水袋子”问题;要扬水产的优势,全力做好水文章,尽量鼓起群众的“钱袋子”;要努力解决好历史遗留问题,化解好村级土地、财务等矛盾,化解好群众的“气袋子”。

    毕丽霞代表说,黄歇有4家育秧工厂,是全县最多的,为切实做好农业转型,建议:一是加强土地使用监管,当前商业资本大量涌入土地市场,炒高了土地流转的价格,农田变成藕田、变成虾池,资本退出后恢复原貌困难;二是完善农业保险理赔机制,目前农业受灾赔付资金太小且理赔手续过于繁琐;三是进一步提高农机补贴标准,如大型农业机械动辄上百万,但兴农贷提供的资金却只是区区几十万;四是创新农业技术人才引进机制,现在农村专业合作社开得起足够的薪水却难以引进合适的人才;五是加大农业现代化的感召力,弥补人们对全省产粮第一县的自豪感缺失;六是加强品牌建设的指导,把监利的优质稻米推广出去。

 代表说,作为政府食药监督部门,将在3个方面下功夫:一是在千方百计抓大食品医药产业上积极作为,为工业兴县作贡献;二是在精益求精抓实药品安全监管上主动作为,为质量兴县作贡献;三是在与时俱进地抓好抓细“放、管、服”上强力作为,为“大众创业、万众创新”创造环境,为和谐改革作贡献。

熊耀平代表建议政府五年内着力解决教育方面的两个问题:一是城区学位不够的问题。目前监利县大班额,超大校现象比较突出,根本问题是政府提供的学位不够。建议在城区新建2所小学1所初中,以缓解大班额和超大校问题。二是解决农村教师紧缺问题。我县教师缺编至少1000人,尤其是农村学校,体音美教师紧缺,基本都由其他学科教师兼任,不利于教学。因为经济、交通等原因,我县很难招到老师,招到了的新机制教师又留不下来,辞职的多。另外我县教师老龄化严重,很多学校老师中没有年轻人,缺乏生机。


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:157.227毫秒  [后台管理]