用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>特别关注 >>人大会议

监利县第十八届人民代表大会第一次会议简报(5)

作者: 原创    来源: 本站    关注:638   时间:2016年12月22日   【  

1122日下午,各代表团集中审议了人大常委会工作报告、法院工作报告和检察院工作报告,继续审议政府工作报告、计划告、预算报告及其他报告。

段智飞代表说,监利面点制作师遍及全国各地,每年创收近千亿,但是大而不强。建议:一是把“中国毛市佬”这一品牌从县级层面上规划,成立面点创业基金,规范面点赛事;二是参照福建“沙县小吃”做法,修建监利面点地标性建筑中国毛市佬包子博物馆;三是对接精准扶贫,依托县职校开展面点师免费培训,打造“中国毛市佬”这张金牌名片。

  代表建议:公安交警部门应在监利县师范附小交通路十字路口设置交通指示灯、减速带等设施,化解交通安全隐患,确保学生出行安全。

吴绪成代表说,城西廉租房小区建设过程中,大量物资运输致使城西路段严重损坏,影响群众出行。建议:按两车道标准重建城西路,纳入2017年建设计划。

马东华、邹东义代表说,三闾新村社区生活基础设施目前存在较多隐患。建议:一是按照规划,加快对三闾新村社区小街小巷进行硬化、绿化建设;二是维修路灯和更换太阳能路灯的蓄电池,解决三闾新村社区亮化问题;三是借“四城同创”之机,逐步拆除三闾菜市场附近的违章建筑,并重新规划建设一个能够辐射人口近两万人的集贸市场;四是修建三闾新村社区文体广场,增加群众文体娱乐设施。 

姜祥明代表针对城区噪声污染问题,建议:一是加强相关法律法规的宣传,教育商业经营户自觉遵守社会生活噪声管理规定,从源头上减少商业噪声的产生;二是整合公安、城管、环保等部门的力量,加强依法管理,切实加大对制造噪声者的查处力度,对噪声扰民问题进行不定期检查,及时制止噪声污染行为;三是与商业经营户、文化娱乐场所等签订噪声控制责任书,在学校附近路段设立禁鸣标志,倡导和营造保护环境、人人有责的社会氛围。

邵瑶瑶代表建议人大:一是加强对乡镇人大工作的联系与指导;二是加强对代表建议办理情况的督办。建议“两院”:一是加强法治宣传,引导人民群众懂法、信法、用法,减少“信访不信法”现象的发生;二是做好职务犯罪的预防工作,更加注重日常教育,日常监管,确保预防和打击共同推进。

    胡雪勇代表建议:县政府重视和发挥县城中心城区对农村的带动作用,扩大公共财政覆盖农村的范围,通盘制定城乡发展规划,加大公共基础设施建设向乡镇延伸,形成城乡互动、协调发展、共同繁荣的局面。

蓝银华、杨清普代表向县人大建议:一是要多组织代表学习培训,提高履职意识和履职能力;二是要加大代表议案、建议办理工作的督办力度,重点提高落实率;三是要加强对乡镇人大联系与指导,推动全县人大工作的健康发展。

    张诗模代表说,全县农村通村公路大多数修建于“十一五”和“十二五”时期,设计标准较低。近年来,乡村的各种车辆数量不断增多,运载重量不断增加,加之缺乏管养,公路路面损毁严重。建议:一是建立县、乡公路养护基金,帮助解决乡村公路养护的费用;二是将公路养护经费列入县、乡年初财政预算;三是安排专人养护乡村公路,把公路养护与“三边三化”、村庄保洁等工作相结合,建立健全管理养护长效机制。

  代表建议:一是加大对水利基础设施建设投入力度,疏挖河道,打通各主要沟渠,方便农民灌溉用水;二是加快推进垃圾中转站建设,建立完善农村环境保洁机制,同时要注重农村建房规划与管控,美化农村环境。

吕新垓代表建议:一是加快红城乡中小学的布局调整,使教育资源基本均衡,做好恢复红城中学教学的前期工作,合理整合原观音片区的教育资源;二是加强全县师德师风建设,提升教师队伍管理水平;三是注重科技兴教,加强高效课堂创建,用新的课程标准向每一分钟要效率。

  代表建议:一是进一步加快新沟城镇化建设步伐,推进“四化同步”乡镇试点工作,做到县级层面重视、有关部门支持、引导市场运作;二是进一步优化政务服务环境,简化行政审批手续和办证程序,要用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”。

邹继孝代表建议:一是加强爱国主义教育,做好国防动员工作,增强征兵工作透明度;二是加强精神残疾人的社区服务与管理。

傅品卿代表说,目前城区的小车数量日益增多,停车位严重短缺,乱停乱放导致道路堵塞现象严重,居民通行受到了很大的影响。建议:一是在中心城区主规划修建一批停车场;二是开放一些机关和企事业单位的院落,方便市民停车。


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:214.844毫秒  [后台管理]