用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>特别关注 >>人大会议

监利县第十八届人民代表大会第一次会议简报(6)

作者: 原创    来源: 本站    关注:608   时间:2016年12月22日   【  

   

11月22日下午,各代表团集中审议了人大常委会工作报告、法院工作报告和检察院工作报告,继续审议了政府工作报告。代表们认为县人大常委会在县委的正确领导下,依法监督,服务发展,特别是在议案和代表建议办理过程中,跟踪到位、监督有方、履职有效。县人民法院和县人民检察院注重服务大局、在执法中敢于担当,做到了司法公正、司法为民。
    杨立红代表建议:县人民政府一是本着集约用地的原则,在城东工业园区出台优惠政策,引导各类投资主体建设公共租赁住房,面向用工单位或园区就业人员出租;二是加强政府保障性住房承租者的管理,当承租人的经济状况发生改善,不再符合相关条件时,应及时退出。

      平、吴  代表建议:一是“两院”可以采取警示谈话的形式,整治工程项目建设中出现的一些“邀标、抢标、转标”等现象,进一步规范招投标行业行为;二是进一步前移预防职务犯罪关口,不断扩大法制宣传教育面。
    张友光代表建议:政府在扶贫帮困时,应重点关注偏远农村和交通不便的村庄,真正做到“一个都不能少”,让民生共享、城乡均衡发展的目标得以实现。

    杨邦禄代表建议: 一是推广法官下基层,设立临时办公点,方便群众咨询,多组织法制讲座,将普法活动深入田间地头;二是加大涉农诉讼案件调处力度,不推诿、不回避,切实为基层组织排忧解难;三是加强社会抚养费征收和“两非”案件的打击力度,彰显法律效力。

匡萃荣代表建议:一是“两院”进一步加大巡回审判力度,通过巡回审判的形式,提升普法效果,形成强大的法律震慑力;二是“两院”可以考虑派出业务能力强、专业素质好、政治觉悟高的干部参与乡镇基层信访工作,有效化解涉法涉诉的矛盾纠纷问题

    刘恕善代表建议:一是人大常委会在组织视察、调查等活动时,要更多地邀请代表参加,扩大代表对常委会活动的参与面;二是在督办代表建议工作中,要督促办理单位与代表见面,实实在在征求代表意见,切实把代表建议办实办好。

李立斌代表说,“两院”的报告总结成绩不夸大其词,查找问题不遮遮掩掩,谋划工作思路十分清晰。建议:一是进一步加强政法干警队伍建设;二是积极参与社会管理“大合唱”,维护社会和谐稳定;三是进一步加大执行力度,切实解决“执行难”的问题。

郑又保代表建议:一是人大常委会要进一步加强对政府部门资金使用绩效的监督;二是法院要加强基层法院信息化建设,保障人民群众的知情权和监督权;三是检察院要加大对预防职务犯罪的宣传力度。

王兴平代表说,当前,少数村组干部法制意识淡薄,违法犯罪行为时有发生,建议:检察院在预防职务犯罪的工作实践中,要有针对性的开展“法律进农村”和“法律进社区”活动,增强基层干部的法制观念,提高他们的法律素质。

李孝贵代表建议:一是对信访问题要严格依法处理;二是将农村癌症患者纳入低保对象。

张天树代表建议:一是加大涉毒违法犯罪打击力度;二是认真实施“天网”工程;三是加强警察队伍建设,从优待警、从严治警;四是要进一步加大对赌博行业的查处力度。


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:218.750毫秒  [后台管理]