用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>代表工作 >>代表活动

植根杏坛播爱心

作者: 原创    来源: 本站    关注:1471   时间:2016年12月27日   【  

——访县人大代表、棋盘乡中心小学校长段福英

 

    她从事着太阳底下最崇高的职业,用实际行动诠释着“教书育人,身教重于言教”的道理。她建立留守儿童之家,为留守儿童和父母搭建交流沟通平台。她关爱困难学生,免除困难学生早中餐费用,并为贫困生送去党的温暖。她作为县人大代表积极参政议政,用实际行动兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。她就是县人大代表、棋盘乡中心小学校长段福英。

    从教28年,自2011年当选为县人大代表,段福英始终牢牢把握自己的角色定位,全心全意为教育发展鼓与呼。她常常深入基层,深入教育一线调查研究,撰写建议。针对目前农村办学条件差、师资力量薄弱,大部分教师、学生涌入城区的现状,段福音领衔撰写了《关于稳妥推进义务教育均衡发展的提议》的议案。在县十七届人大四次会议上,她提出的关于稳妥推进义务教育均衡发展的议案得到了回复。现如今,棋盘乡中心小学新增31台计算机,配套了其它各类学科器材和体育器材,全校所有教学班装配交互式电子白板,操场、教室焕然一新,学校装备建设标准化水平得到进一步提高,学校办学水平和教学环境得到整体提高。

    作为一名教育战线上的县人大代表,段福英始终关注教育的热点、难点问题,通过领导呈阅卷、代表建议、审议发言等形式为教育的发展鼓与呼、建言献策。当选人大代表以来,每次大会她都认真准备、积极发言,从不缺席或浪费履职的机会。恪尽职守、履行职责,是段福英一贯的态度和作风。段福英说:“当代表是一种荣誉,更是一种责任和义务,我要广泛的联系群众,倾听群众的心声,为人民教育办实事。”

 



打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 ·上一篇: 倾心为民办实事
 ·下一篇: 铁警为民保平安
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:190.186毫秒  [后台管理]