用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>代表工作 >>代表风采

群众致富“领路人”

作者: 原创    来源: 本站    关注:1107   时间:2016年12月27日   【  

    “我是共产党员、人大代表、企业经理,理应当好群众的带头人。我要多做善事,多干实事。”县第16届、17届、18届人大代表、三源商贸有限公司总经理兼总支部书记欧阳斌如是说。

    2006年,欧阳斌当选为监利县第16届人大代表。他引进武汉中百超市进驻尺八,目前,尺八的中百超市固定资产已达1000多万元,安置职工70多人,每年上缴税收在22万元以上。此后,他又在三洲镇开办一家下岗职工超市,让三洲供销系统30多位下岗职工实现再就业。目前,武汉中百连锁仓储超市有限公司,还准备在尺八镇办一个中百仓储的营业网点,此举将使尺八镇得到更质优价廉的商品供应,并促进地方产品的交流输出,还能解决预计200多名下岗职工和农村剩余劳动力的就业。

    当尺八镇的“水缸”老江河水质受到污染时,他带领代表积极调研,向地方政府递交议案;当现代农业发展面临挑战时,他带领代表提交了《关于打造监利现代农业发展示范带》议案。目前,这两个议案已经落实。

    “这次,我准备提关于大力发展农业保险,促进农村经济增长的建议。”欧阳斌告诉记者,他认为,农业保险可以在分散农业风险、补偿农业损失、提高农业综合生产能力和促进农民增收等方面发挥重要的作用。

    在困难中创业,在创业中反哺。欧阳斌为三洲镇何堡中心小学贫困学生,发放资助款2万;为尺八镇城东社区修路捐资3万;为家庭贫困生周丹,捐资捐物……这样的例子不胜枚举。2016年,欧阳斌所在公司还投入500万元的资金,专门用于精准扶贫。

    欧阳斌表示,连续三届担任县人大代表,让他明确了代表是一个职务,而不是一项荣誉。他要认真学习,奠定好履行代表职责的基础,提出能解决问题的议案和建议,这样才能做一个好代表。

 

 



 


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 ·上一篇: 当选不负彭城 履职一心为民
 ·下一篇: 没有了!
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:218.750毫秒  [后台管理]