用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>图文视频 >>

县人大举行拟任命国家机关工作人员任前法律知识考试

作者: 原创    来源: 本站    关注:428   时间:2016年12月28日   【  


    12月21日晚,监利县人大常委会对新一届政府各工作部门以及县人大常委会各工作机构拟任命人员进行任前法律知识考试。县人大常委会党组书记、常务副主任常尧阶,副主任王盛旺到考试现场进行巡视。

    常尧阶指出,组织对拟任命人员进行法律知识考试,是县人大常委会依据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《监利县人民代表大会常务委员会人事任免办法》的规定,完善人大常委会人事任免工作程序,保障人大常委会更好行使人事任免权的一项重要举措。通过考试,旨在进一步增强拟任命人员的法治观念和自觉接受人大监督的意识,提高他们依法行政、公正司法和依法办事的能力。

    据悉,此次考试考试内容涉及《宪法》、《选举法》、《组织法》、《监督法》、《公务员法》等法律法规。考试采取书面答题的方式进行,考试成绩经县人大常委会主任会议确认后,将书面印发县人大常委会组成人员,同时反馈提请机关和参考人员。



打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 ·上一篇: 没有了!
 ·下一篇: 没有了!
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:156.006毫秒  [后台管理]