用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>工作制度 >>

监利县人民代表大会常务委员会主任会议议事规则

作者: 原创    来源: 本站    关注:180   时间:2017年1月18日   【  

2016年12月27日监利县第十八届人民代表大会常务委员会第一次主任会议通过)

 

         为进一步进县人大常委会主任会议(以下简称主任会议)议事规范化、制度化,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》等有关法律的规定,结合工作实际,制定本规则。

          第一条  主任会议县人大常委会主任、副主任组成。主任会议由县人大常委会主任召集并主持,主任也可以委托负责日常工作的常务副主任召集并主持会议

          第二条  县人大常委会办公室主任、副主任为主任会议的固定列席人员,由办公室安排人员作好会议记录。

          第三条  根据工作需要,主任会议可以通知下列人员列席:

        (一)县人民政府、县人民法院、县人民检察院(以下简称一府两院)相关负责人;

(二)县人民政府工作部门和县直其他部门或机构的主要负责人;

(三)县人大专门委员会和县人大常委会工作机构的主要负责人;

(四)县人大常委会驻会专职委员;

(五)其他需要列席会议的人员。

第四条  主任会议一般应在会议召开前3将会议的时间、地点和议题通知出席人员和列席人员。必要时临时决定召开的主任会议可临时通知有关人员。

第五条  主任会议的议事范围和内容为:

(一)一府两院拟向县人大常委会会议提出的议案;

(二)拟以主任会议名义向县人大常委会会议提出议案;

(三)县人民政府工作部门或县直其他机构的专项工作报告;

(四)县人大专门委员会和县人大常委会工作机构(含调研组、执法检查组)的专题报告;

(五)县人大常委会会议召开的时间议题和列席人员

(六)县人大常委会机关需要定的其它事项。

第六条  “一府两院议案提交主任会议讨论时,应安排相关负责人或委托其工作部门负责人到会作说明。

第七条  县人民政府工作部门或县直其他机构向主任会议报告工作时,其主要负责人应到会作报告。

第八条  拟以主任会议名义提出的议案,由县人大相关专门委员会或县人大常委会相关工作机构准备文字材料并安排主要负责人到会作说明。

第九条  县人大专门委员会和县人大常委会工作机构(含调研组、执法检查组)的专题报告提交讨论时,由其主要负责人或临时牵头人到会作报告。

第十条  主任会议听取县人民政府工作部门或县直其他机构的工作报告后,根据工作需要,以主任会议名义形成会议纪要,并相关部门或机构办理

第十一条  主任会议定的事项或形成的意见,由县人大专门委员会、县人大常委会工作机构和办事机构办理并督促落实。

第十二条  本规则的未尽事宜由县人大常委会主任或负责日常工作的常务副主任决定。

第十  本规则自通过之日起施行


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 ·上一篇: 没有了!
 ·下一篇: 没有了!
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:234.375毫秒  [后台管理]