用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>代表工作 >>代表风采

履行代表职责 强化责任担当

作者: 原创    来源: 本站    关注:1222   时间:2017年1月19日   【  



——玉沙集团董事长唐想林先进事迹材料

    一、玉沙集团有限公司发展概况
    玉沙集团有限公司创办于1998年7月,其前身为湖北玉沙纺织有限公司,其创始人唐想林,年届五旬,现任玉沙集团有限公司董事长。唐想林同志是优秀的民营企业家,他与玉沙人一道诚信、感恩、勤奋、执着,经过十八年的奋力拼搏,企业由小变大、由弱到强。从当年的一个村办小厂,如今已经发展成为了家纺行业的一家知名企业。
    公司是湖北省农业产业化重点龙头企业,是省政府、省经信委批准的家纺产业示范基地,是全国“守合同、重信用”企业,也是监利工业园区的企业领头雁。其家纺行业产业链最完整、印花毛巾产能全球居首、沙滩浴巾出口量世界领先,具备完善的产品自主研发、生产、营销、物流体系功能,是沃尔玛、柯玛、塔吉特等国际大型连锁商超定点供应商、迪斯尼授权工厂和CCTV热播剧《熊出没》授权工厂。
    公司先后引进国际最先进的毛巾剑杆织机、全自动平网印花生产线、水洗漂白生产线等棉花精深加工一条龙生产设备,以及毛毯高速高效圆网印花生产线、绳状水洗生产线等。2013年,唐想林投资3.5亿元转型升级项目,新生产的法兰绒系列产品,自投放市场以来,产品供不应求。中国驰名商标“玉沙”牌纯棉毛巾、法兰绒毛毯两大系列产品,享誉中外,远销三十多个国家和地区。
    公司与武汉纺织大学合作,成立专家工作站,共同研发了一款越洗越柔软的毛巾,解决了传统毛巾晾干后发硬的问题,赢得了新老客户的如潮好评。公司新注册的“湖北玉沙家居用品有限公司”,已经强势入驻监利上信城。子公司以电子商务为主体,加盟天猫,注册玉沙家纺旗舰店,组建玉沙家纺电子商务营销团队,成立以来,就连续排名淘宝网站同行业月销量第一名。
    今年以来,公司董事会多次召开相关部门联席会议,针对公司发展实际,认真研究部署新一轮的发展战略。公司生产定位为毛巾、毛毯两条腿走路,双引擎驱动,公司销售定位为外贸、内销、电商三驾马车同时起步,并驾齐驱。
    二、积极参与活动,履行代表职责
    唐想林同志具有很高的政治质素,他坚持把政治学习放在第一位,不断提升政治理论素质。能够积极认真贯彻邓小平理论、“三个代表”重要思想和“十八大”会议精神,牢固树立了“以诚待人、海纳百川、超越自我、与时俱进”的人生观。
唐想林同志是荆州市第三、第四届、第五届人大代表,监利县第十七届、第十八届人大常委会委员,他积极参与代表活动,及时反映社情民意,建言献策,在代表履职方面做了大量工作,成效明显。
    唐想林积极参与荆州市委、市政府“万名代表促壮腰”实践活动,按照县委县政府的要求,他多次与招商小分队一起外出招商。利用企业信息渠道、商务渠道和人脉资源,与外地企业家联络,广泛宣传本地优越的招商环境和优惠的招商政策,成功引进过两家资产过亿元的企业,为招商引资工作作出了重大贡献。目前,已与香港嘉顺、上海顺丰、江苏浩华、常熟禹安、常州琪威、浙江纬恒、绍兴多泰七家公司签订了投资合作意向书。
    三、积极回馈社会,强化责任担当
    唐想林以人为本,重视企业文化,在不断发展壮大的同时,勇于承担责任,积极回馈社会。一是修建了高管住宿楼、双职工夫妻宿舍、职工公寓,电视、网络、热水、风扇、空调等、设施齐全;职工免费食堂,职工培训中心,娱乐中心一应俱全,厂区内绿树红花环境优美。从而,使企业在谋利中不忘社会责任,形成了公司与员工互动,企业与社会共赢,充满活力、良性循环的科学机制。二是积极为我县城乡居民提供充足的就业岗位,就近转移劳动力,为乡镇农民工进城创造条件。同时,参与创办北大清华学子人才促进会,并出任会长。多次参与慰问活动,向社会有关方面捐资捐物。三是东船事件发生后,唐想林率领公司员工主要做了三件事,组织了第一支爱心车队。6月2日,公司集中了11辆越野车,为部、省有关领导、新闻媒体、协调专班、乘客家属,来往于救援一线、周边县市和乡镇,义务出车100多趟(次)。组织了第一时间慰问。6月2日,公司分批次向武警某部临时驻地官兵、各路媒体记者及遇难者家属安置点,爱心捐赠毛巾10000多条、毛毯2000多件。组织了一支善后处理义务突击队。6月6日,公司召集精壮中层干部和员工120人次,组建义务突击队,赶赴县殡仪馆配合进行遇难者遗体的清洗、转运、入棺、安置等善后工作。从6日上午7时,至7日凌晨1时,持续工作19小时。通过这些活动,奉献了社会,升华了自我,提升了形象,在责任感中积聚了自我鞭策自我激励的能量。
   唐想林始终充满创业激情,在未来发展的道路上,将坚定信心,抢抓机遇,以长江经济带开发开放为契机,以荆州壮腰工程为导向,以湖北家纺产业集群示范基地为平台,不断开拓创新,为促进县域经济快速发展作出新的更大的贡献。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 ·上一篇: 没有了!
 ·下一篇: 开拓创新求发展 一心为民谋安康
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:218.750毫秒  [后台管理]