用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>人大概况 >>人大简介

机构沿革与设置

作者: 原创    来源: 本站    关注:378   时间:2017年2月16日   【  

1954年6月30日至7月2日,监利县第一届人民代表大会第一次会议在城关镇召开。县人民政府对县人民代表大会负责并向其报告工作。

1981年1月,监利县第九届人民代表大会第一次会议,选举产生了人民代表大会常务委员会。县人大常委会的设立,是地方政权建设的重大改革和发展,县人大常委会是地方国家权力机关的常设机构,对县人民代表大会负责并向其报告工作。

县人大常委会成立后,根据地方组织法的有关规定和工作需要,设立了县人大常委会办公室1984年,在办公室内设置秘书、教科文卫、法制、财经经济4个科。1985年,县人大常委会增设了法制、财政经济、教科文卫、代表联络等4个工作委员会。1995年,增设农村工作委员会。2005年,增设城乡建设环境资源保护工作委员会。2015年,增设预算工作委员会。

      2016年,将县人民代表大会及常务委员会机关机构由原“一办七委”调整为“两专委、两办、三工委。撤销县人大常委会内务司法工作委员会、县人大常委会财政经济工作委员会、县人大常委会农村工作委员会、县人大常委会预算工作委员会等四个工作委员会,设立县人大法制委员会、县人大财政经济委员会。调整后县人大及常委会机关机构为:县人大法制委员会、县人大财政经济委员会;县人大常委会教育科学文化卫生工作委员会、县人大常委会城乡建设环境资源保护工作委员会、县人大常委会代表选举人事任免工作委员会、县人大常委会办公室、县人大常委会信访室。以上机构级别均为正科级。

 


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 ·上一篇: 县人大常委会领导分工
 ·下一篇: 没有了!
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:218.750毫秒  [后台管理]