用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>监督工作 >>视察调研

关于对全县农村电网改造工作的视察意见

作者: 原创    来源: 本站    关注:821   时间:2017年4月7日   【  

 

328日,县人大常委会组织部分常委会组成人员部分乡人大专职副主席、部分县人大代表对全县农村电网改造工作进行了视察。县人大常委会党组书记、常务主任常尧阶副主任范祥英叶万成、高扬、王盛旺县政府副县长张宗阳县政府办公室、县经信局、县供电公司黄歇口镇、荒湖管理区等单位负责人参加了视察座谈会。

视察组实地察看了黄歇口镇、荒湖管理区农村电网改造工作现场,听取了县供电公司总经理龚明关于全县农村电网改造工作情况的报告。视察组认为,近几年,县政府高度重视农村电网改造工作,县供电公司等单位抓住机遇、认真谋划、主动作为,全县农村电网改造工作取得了明显成效一是抓投入,农村电网改造资金超历史。2015年累计完成电网投资4.24亿元,是2014年的3.6倍,超过了十二五前四年总和2016年电网投资达到了3.92亿元,同比增长75%。连续两年在荆市县市供电公司中排名第一。二是重长远,项目规划科学合理。十三五期间,监利电网规划建设总投资13.84亿元,到2020年,将形成以3220千伏电源为支撑(其中新建2变电站),110千伏电网为骨架(其中新建5扩建2变电站),35千伏系统结构优化(其中新建1扩建4变电站),10千伏网络布局合理的坚强电网。三是强管理,用电质量和服务水平进一步提高。县供电公司坚持加强内部管理,倡导优质服务,定期组织员工进行业务知识培训,坚持开展配网设备状况运行常态化分析,使用电质量和服务水平取得了进一步的提高。

视察组在肯定成绩的同时,也出了我县农村电网改造工作中存在的一些问题与不足,一是农村电网管理体制还需进一步理顺,个别乡镇存在一个乡镇管理,工作协调不易的问题;二是农村电网改造工作不平衡,有些电力基础设施严重老化,有些边远乡村和湖区生产用电保障不力;三是农村电网改造的进度与农村生产力的快速发展和人民群众生活水平不断提高的要求还存在一定矛盾。

为进一步推动全县农村电网改造工作,县人大常委会提出如下视察意见:

一、统一思想认识,强化工作领导。新一轮的农村电网改造工作是加快改变我县农村电网线路老化,设备陈旧的一次重大机遇,如果不高度重视,机遇稍纵即逝。因此,建一是县政府要加强对这项工作的领导成立强有力的监利县农村电网改造工作领导小组,要大员上,切实加强对农村电网改造工作的指导监督和协调,相关成员单位各司其职,协调配合;二是县供电公司要积极为县政府当好参谋,安排精兵强将,增强农村电网改造工作的一线工作力量;三是各乡镇(管理)要明确责任主体,统筹负责辖区内农网改造中各类矛盾问题的处理,确保农村电网改造工作的顺利推进。

二、落实工作措施,加大工作力度。一是要严格科学规划做到项目合理布局,均衡发展,为我县农村经济持续发展奠定良好基础二是要努力向上争取支持,县政府要积极协调省、市电网公司,加大对我县电网改造项目资金扶持力度,以加快项目实施步伐。三是县经信局加强执法队伍建设,加大对阻碍破坏电网改造工作的执法力度,为农村电网改造工作保驾护航。四是县供电公司要加强项目施工调度工作,强化对项目质量的监督,确保全县农村电网改造项目又快又好的建设。

三、重视代表建议,积极回应诉求近几年,全县各级人大代表根据农村电网改造工作存在的问题,积极搜集民意,认真撰写议案、建议,对我县农村电网改造工作提出了一些中肯的意见。县供电公司要根据人大代表建议,认真进行调查研究,积极吸取有益意见并加以改进,对一些因客观原因暂时难以解决的问题,要认真做好宣传和解释工作,争取人民群众的理解和支持。

视察意见,请县人民政府认真研究落实,并将落实情况在三个月内书面报告县人大常委会。


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:218.750毫秒  [后台管理]