用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>新闻动态 >>机关工作

2017年度抓基层党建工作公开承诺书

作者: 原创    来源: 本站    关注:579   时间:2017年5月10日   【  

监利县人大常委会党组书记  常尧阶

 

1. 研究制定《2017年度党建工作要点》,组织召开全体党员大会,安排部署全年党建工作,与所属各党支部签订党建工作目标责任书,明确目标任务,层层传递责任。

2. 建立和健全党组定期研究机关党建工作制度。常委会党组每月听取一次机关党建专题汇报,每季度组织一次专题检查。每月将党建工作与业务工作同部署、同安排、同考核,确保党建工作的常态化。

3. 完善机关党务工作机构,配备1名党务工作专职人员。规范设置党员活动场所,完善配备活动设施。加强党建工作资料建设,进一步完善机关党组织活动记录和工作档案规范完整。

4. 深入开展“两学一做”学习教育。规范“党员活动日”活动,坚持每月1次集中学习,党组成员带头授课辅导,提升党员干部的综合素质。

5.严格执行“三会一课”制度,督促各支部每季度召开一次党员大会,每月一次支部会议,每半年召开一次组织生活会,上一次党课,每年进行一次民主评议党员活动。

6.切实转变机关工作作风,发挥人大职能优势,全力服务县委政府中心工作。按照全年工作要点安排,围绕全面深化改革与全面推进法治监利建设的新要求,审议工作报告7个、组织执法检查2次、开展视察调研5次。以督办建议办理为契机,重点解决社会关注、群众关心的突出问题,积极回应群众诉求,不断提升满意度。

7.深入推进“三到基层”工作,积极推进在职党员进社区,办实事活动,量化和硬化指标任务。组织机关党员每周到所居住地社区报到服务不少于1次、每月到所联系帮扶的村(社区)开展活动不少于1次;党组班子成员对所联系村每年资金帮扶不少于2万元,解决困难问题不少于3个。

8.结合人大机关实际,创新机关党建工作,打造党建工作特色亮点,注重典型人物、事迹及工作经验的宣传报道。

9. 按照相关规定全额保障党建工作经费。

以上承诺请全县各级党组织、党员干部和群众监督。

 

               

                                      2017年2月27日


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:189.941毫秒  [后台管理]