用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>监督工作 >>审议意见

监利县第十八届人大常委会第三次会议对县人民政府《关于2017年政府投资城市建设项目及资金安排情况的报告》的审议意见

作者: 原创    来源: 本站    关注:690   时间:2017年5月16日   【  

 

425日,监利县第十八届人大常委会第三次会议听取和审议了县住房和城乡建设局局长杨华受县人民政府委托所作的《关于2017年政府投资城市建设项目及资金安排情况的报告》。

会议认为,近几年来,在县政府及有关部门的共同努力下,我县城区规模不断扩大,西门渊滨江公园和一批小游园先后建成,老城区道路刷黑整治和棚户区改造等工程有序推进,城区环境和形象明显改观。但也存在城市功能不完善和建设中重地上、轻地下等方面的问题。

会议表决通过了这个报告,并对2017年城市建设项目推进和资金筹措工作提出如下审议意见:

一、科学务实的做好项目前期工作。城市建设项目的规划和设计,既要应急,更要谋远。县住建、交通、城管、城投等部门要搞好衔接,协同做好城市建设项目的论证、设计、招投标和施工前的各项准备工作。

二、积极稳妥的筹措项目建设资金。根据2017年政府投资城市建设项目的推进计划,县政府要在搞好土地资本经营的同时,不断创新投融资方式。要以县城投公司为平台,积极申请中长期开发性贷款和发行投资债券。要合理选用PPP模式,提高财政资金使用效益。

三、优质高效的推进项目建设。要进一步加强项目建设的协调指挥工作,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度。要督促建设单位文明施工,防范和治理建筑扬尘。要支持县住建、城投等部门引进和培养建设管理人才,逐步解决政府投资项目建设监管力量不足的问题。

请县人民政府及县住建局对审议意见进行认真研究,并在今年9月底前向县人大常委会主任会议报告审议意见的落实情况。


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:218.750毫秒  [后台管理]