用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>特别关注 >>工作要点

监利县人民代表大会财政经济委员会2017年工作要点

作者: 原创    来源: 本站    关注:1389   时间:2017年5月16日   【  

 

2017年,县人大财政经济委员会的总体工作要求是:在县十八届人大及其常委会的领导下,认真贯彻落实县委第十四次党代会精神,围绕县人大常委会2017年的工作要点,突出工作重点,依法履行职责,积极开展工作,为监利的财政经济健康发展作出贡献。

一、突出重点,服务全县工作大局

提请县人大常委会将以下8项工作列入年度工作要点:

1四月份听取和审议县人民政府关于2016年县直部门预算执行和2017年县直部门预算草案编制情况的报告;

2五月份调研全国现代农业示范样板县创建工作;

3六月份对《中华人民共和国防洪法》的实施情况进行检查;

4八月份听取和审议县人民政府关于2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议县人民政府关于2016年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议县人民政府关于2017年上半年全县国民经济和社会发展计划执行情况的报告;

5九月份调研城乡生活垃圾清运处理与河长制实施情况;

6九月份调研全县商贸市场体系建设和电子商务工作情况;

7十月份听取和审议县人民政府关于审计查出问题整改情况的报告;

8十一月份视察全县重点水利工程建设和农村饮水安全项目建设。

二、履职尽责,扎实开展各项活动

充分发挥县人大财政经济委员会的调研、协助等作用,积极争取上级人大财经委的工作指导,结合自身工作实际,修订《监利县人民代表大会常务委员会预算监督审查办法》,起草好《监利县人大财政经济委员会关于预算审查监督咨询专家库管理办法》,有针对性开展工作调研:

1四月份对全县畜禽养殖及污染情况进行调研;

2九月份对全县河长制落实及运行情况进行调研;

3十一月份对全县国税、地税征收及改革情况进行调研;

4十二月份对农产品质量及品牌建设进行调研。

三、加强联系,促进工作有效开展

1加强与省、市人大财经委的联系,及时汇报本委的工作情况,争取省、市人大财经委的指导,配合市人大农村委开展畜牧执法检查等活动。

2加强与各对口部门和乡镇的联系和沟通,及时了解各部门和各乡镇人大的工作情况和相关法律法规的贯彻落实情况,促进对口部门依法行政,依法办事,促进相关法律法规的有效施行。

3加强与人大代表的联系,认真听取人大代表的意见和建议;配合县人大常委会及有关工作机构督办人大代表的议案和建议。

四、适应形势,加大自身建设力度

1.加强学习。认真学习习总书记的系列重要讲话,学习宪法和法律,学习准则和条例,按照两学一做的相关要求,牢固树立政治意识大局意识核心意识看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步改进工作作风。

2.严于律己。把纪律和规矩在前面,干干净净做事,清清白白做人。

3.奋发有为。增强做好人大财经委工作的责任感和使命感,转变工作作风,创新工作方式,积极主动作为,不断开创工作新局面。

五、完成县人大常委会交办的其他工作。


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 ·上一篇: 监利县人民代表大会法制委员会2017年工作要点
 ·下一篇: 没有了!
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:201.172毫秒  [后台管理]