用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>新闻动态 >>人大新闻

县十八届人大二次会议举行第二次全体会议

作者: 原创    来源: 本站    关注:432   时间:2017年12月26日   【  


24日上午,县十八届人大二次会议举行第二次全体会议。会议由大会执行主席黄祥龙主持。


黄镇、黄祥龙、常尧阶、艾春、杨从国、项红、吴莉、廖和平、张宗阳、陆石辉、范祥英、傅雄飞、叶万成、高扬、王盛旺在主席台前排就座;县委、县政府、县人武部、县人民法院、县人民检察院负责人和主席团其他成员在主席台就座。

受县人大常委会委托,县人大常委会副主任常尧阶向大会作工作报告。


报告指出,在县委的正确领导和市人大常委会的指导下,县人大常委会认真学习贯彻党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全县工作大局,与全体人大代表共同努力,依法履行宪法和法律赋予的职责。常委会先后听取和审议专项工作报告11项,就城区市政设施建设、职教中心建设等重大事项,作出决议决定9件,涉及子项目52个,组织开展执法检查、专题询问、调研视察等活动15次,对县直10个部门开展了工作评议监督,组织被任命的41名国家机关工作人员向宪法宣誓,较好地完成了各项工作任务。

常尧阶指出,2018年,县人大常委会将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。在县委的坚强领导下,认真贯彻落实县委十四届四次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕县委的工作中心,围绕全县改革发展稳定大局,依法履职。要坚定不移坚持党的领导,依法依规做好重大事项决定工作,锐意创新提高监督工作实效,强化服务发挥代表主体作用,从严要求加强常委会自身建设,推动人大工作与时俱进、创新发展,开启全面振兴的新征程,为把监利早日建成长江中游新兴中等城市而努力奋斗。

监利县人民法院院长朱继权向大会作工作报告。他说,2017年,监利检察院坚持司法为民、公正司法工作主线,积极服务县委工作大局,忠实履行法定职责,各项工作取得新进展。全年共受理各类案件4153件,审执结3785件,结案率为91.1%,收结案数量同比2016年分别增加5.2%4.9%2018年,县人民法院将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央省市县委部署,进一步增强忧患意识和政治意识,大力弘扬改革精神,充分发挥审判职能作用,全力服务县委工作大局,着力维护社会和谐稳定,深入推进司法体制改革,不断提升法院队伍整体形象,努力为监利加快建设长江中游新兴中等城市提供更有力的司法保障。


监利县人民检察院检察长谢俊嵩向大会作工作报告。他说,2017年,监利县人民检察院以依法履职尽责、服务保障大局为主线,强化法律监督,深化司法改革,加强队伍建设,各项工作取得新进展。共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人224285人,提起公诉 289372人。立案查办职务犯罪案件3039人,其中贪污贿赂案件2630人,渎职侵权案件49人。2018年,监利县人民检察院将深入学习贯彻党的十九大、十九届一中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬深耕细作、务实重行、开拓创新精神,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以强化检察监督职能为着力点,以深化司法体制改革为原动力,努力夯实“大院变强院,争创先进院”目标基石,为全县“工业兴县、开放强县”建设提供更加有力的司法保障。


 

会议还决定接受县人大常委会主任辞职的请求,表决通过了《监利县第十八届人民代表大会第二次会议选举办法》。

在监利的省、市人大代表,县直有关部门负责人列席会议。


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:204.102毫秒  [后台管理]