用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>代表工作 >>代表活动

奔走呼吁为民生

作者: 原创    来源: 本站    关注:1609   时间:2016年12月27日   【  

 

——访县人大代表、三洲镇机关干部陈书雄

 

    2011年,陈书雄当选监利县17届人大代表,五年来,他真实反映民情民意,积极参与各项事务管理、切实为民办实事,履行好人大代表职责。

    他先后提出了三洲镇东六河危桥拆除重建、三洲镇盐船城区江岸护岸加固、修建三洲围堤堤面水泥公路、新建中洲河坝自来水厂,以及恢复三洲镇围堤灌溉闸等问题的议案和建议。

    “我特别注意我身边所发生的点点滴滴,尽可能地获取一手资料,主要是关注三洲镇发展与民生这块。”陈书雄说,在5年内,他共提了5个议案和建议,目前已经落实4个,还有一个列入了明年的计划,准备落实。

    同时,陈书雄积极响应“万名代表促壮腰”工作的号召,组织县人大代表开展活动,活动内容是每个人大代表,帮扶一个特困户。陈书雄帮扶的特困户是三洲镇何堡村3组的留守儿童张新旺。这个男孩今年13岁,他的父母在他刚出生不久,便弃其而去,从此以后,杳无音讯,张新旺一直与72岁的奶奶相依为命。

    5年来,陈书雄十分关心张新旺的学习生活,多次组织爱心人士捐款帮助张新旺,同时经常去张新旺的学校与老师、校长沟通,希望他们能给与张新旺更多的关爱,并为张新旺和他的奶奶办理低保,给他们买来日常生活用品,外出出差还帮张新旺的奶奶带来柺棍。

    “陈伯伯对我很好,以前我很自卑,很内向,学习成绩也不好,后来陈伯伯经常开导我,我成绩慢慢就变好了,我会努力学习,争取成绩更上一层楼。”张新旺说,他希望以后长大了,也可以帮助需要帮助的人,让他们得到温暖。

    今年,陈书雄再次连任监利县18届人大代表,他撰写了关于重建朱三线盐尺公路泥套桥等方面的议案和建议。

   


陈书雄说:“这次两会,我提议重建朱三线盐尺公路泥套桥,泥套桥是三洲镇与外界联系的唯一主干道,承担着三洲镇群众与外界联通的重担,对促进地方经济发展,方便人民群众出行发挥着重要作用,所以我呼吁政府对这块多关注一下。”


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:198.242毫秒  [后台管理]