用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>代表工作 >>代表风采

当选不负彭城 履职一心为民

作者: 原创    来源: 本站    关注:1895   时间:2017年1月19日   【  

 


    “位卑未敢忘忧国”,彭为民,作为一名来自教育系统的基层人大代表,一名民办学校校长。他深感使命光荣,职责神圣。总是把忠实地代表广大人民的根本利益,依法履职履则当作自已的人生追求。
    诠释代表内涵,用爱心把党的温暖洒进贫困家庭。
    人大代表不仅仅是一个称号一种荣誉,更是一份责任一份爱心。做好人大代表,就要不辜负选民的期望,倾听人民群众的心声,倾情百姓之困苦。
    监利县外国语学校旁有位王奶奶,儿子不幸患了精神病,女儿也因病早逝。是他,从2002年起便开始照顾这位王奶奶,每月五百元,一坚持就是十几年。后来为了让老人有尊严的生活,学校又特聘她为杂工,当然工资是会不断上涨的。
    2011年周老觜镇有个初中毕业生叫朱霞芳,家中父母双残,只有低保的收入。该生毕业后无钱继续读高中。一个下午,当朱霞芳同学步行五十多里进入彭为民的办公室后,她的三年学杂费就在彭为民温暖的笑容里化解了。“好雨知时节”,2014年高考后,彭为民又资助该生5000元。正是这些帮助,才有朱霞芳面带感激地坐在了大学的教室里享受现代教育的阳光。
    履职尽责,做党和群众之间的联系人。
    几年前,杨湾社区的路灯就被损坏了,每当夜幕降临杨湾路一片漆黑,群众多次反应可问题总得不到解决,为此群众反响很大。彭为民多次走访、调研、跑部门,在他的坚持下,路灯问题最终得以解决。
    由于工作关系,他有机会听到很多琐碎的来自普通百姓的诉求。 过去,西门沙滩过去有一突出问题:就是脏乱杂暗。彭为民在县人代会上,提交了《关于加快临江公园基础设施改造的建议》。当年,县政府在临江公园率先进行了道路、管网改造,修建了健身场地。尤其路灯改造,使长达二公里的西门堤终于亮了。
   总之,作为一个连任两届的市人大代表,他深知:这是人民群众对我的信任,是用金钱买不来的。说真话,干真事,这是他的使命,奋斗不止、鞠躬尽瘁,向党和人民交上一份满意的答卷是他的诺言。

 


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:159.180毫秒  [后台管理]