用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>代表工作 >>代表活动

倾心为民办实事

作者: 原创    来源: 本站    关注:1932   时间:2017年2月10日   【  



 

    还是年轻干部有干劲呀!感谢胡书记,现在村里的卫生环境非常好。今年的水灾多亏泵站修的及时,泵站排水及时,我家挽回损失5万元。而1991年发水灾,家里的田,几乎全部被淹,稻谷全部绝收了。”家住分盐镇南湖村二组的吴大妈对记者说。

    胡振林是80后的年轻党支部书记,2011年,胡振林被当选为监利县第十七届人大代表。胡振林在担任人大代表期间,认真履职,听取选民意见,2013年被分盐镇人大授予“爱心代表”称号。20131月,胡振林被推荐担任南湖村党支部书记、村委会主任。2016年,胡振林连任监利县第18届人大代表,并被表彰为监利县第17届优秀人大代表。

整治村庄环境

    昔日河道边乱堆乱放、污水乱泼、粪土乱倒、垃圾乱扔、禽畜乱跑的脏、乱、差现象不见了!“现在村里很干净,每家门前摆放着垃圾桶,连我家三岁的娃娃都学会了垃圾要扔在垃圾桶里呢。”坐在家门口的村民彭某满脸笑容。

    看到村民乱扔垃圾的现象比较普遍,对农村的环境污染相当大,胡振林向监利县人民代表大会提出农村环境保洁的建议。胡振林在村里面试点,向老百姓宣传保洁的重要性和必要性;由老百姓自筹部分资金,胡振林向上级争取一部分资金,购回300个垃圾桶,一户一桶,并聘请2名保洁人员,每人每月工资1500元,实行天晴一天一次,雨天23天一次,遇到村里有人摆酒席,及时清理垃圾,运往村里自建的垃圾场,若垃圾桶损坏,由村民自行购买。村里的路灯,老百姓自筹资金安装。路灯电费和保洁费,每户每年分别收取50元,共缴纳100元。不在家的农户,春节返乡一次性缴纳50元。

重建水利设施

    南湖村的农业生产设施相对落后,特别是周边村属于低湖田,每次遇到水灾,都会损失惨重。2015年,在监利县人民代表大会上,胡振林提出对农村基础设施,进行翻新维修的建议。

20163月,在县水利局的帮助下,该村对跃进河扒挡段的泵站进行翻新维修,上级拨付资金3万多元。5月泵站竣工,该村2000多亩稻田,得到及时排灌,使损失得到控制,直接挽回经济损失50多万元。

    实实在在做一些看得见,摸得着的事情,是胡振林的做事准则。胡振林用实际行动诠释了人大代表的先进性,用执着奉献践行了一名人大代表的誓言。


打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 ·上一篇: 没有了!
 ·下一篇: 植根杏坛播爱心
 相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:214.844毫秒  [后台管理]