用户名: 密码: 验证码:  
 位置:  网站首页>>新闻动态 >>人大新闻

县十八届人大二次会议隆重开幕

作者: 原创    来源: 本站    关注:183   时间:2017年12月25日   【  


1223日上午,县十八届人大二次会议在翔宇会议中心隆重开幕。肩负重托,满怀豪情,来自全县各条战线的人大代表们聚集一堂,围绕建设富强民主文明和谐美丽监利的奋斗目标,传递民情,表达民意,共商发展大计,同绘美好蓝图。会议由县委书记、县人大常委会主任黄镇主持。


大会执行主席黄祥龙、陈孝俊、常尧阶、艾春、杨从国、项红、付勇、吴莉、廖和平、张宗阳、陆石辉、范祥英、傅雄飞、叶万成、高扬、王盛旺在主席台前排就座。

上午9时整,大会执行主席黄镇宣布:监利县第十八届人民代表大会第二次会议开幕!


在热烈的掌声中,县人民政府县长黄祥龙代表县政府作工作报告。报告共分三个部分:2017年工作回顾、2018年发展目标和主要任务、加强政府自身建设。       

黄祥龙说,2017年,面对错综复杂的宏观经济环境和艰巨繁重的改革、发展、稳定任务,县政府认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,坚决落实上级党委、政府和县委各项决策部署,坚定不移实施“工业倍增、农业转型、城乡同治、民生共享”战略,保持定力、凝神聚力、精准发力,较好地完成了县十八届人大一次会议确定的目标任务。全县主要经济指标有新增长,产业发展有新突破,城乡建设有新变化,推进改革有新成效,社会事业有新局面。

黄祥龙说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年政府工作的总体思路是:全面学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,升腾发展气场,壮大经济总量,开启监利全面振兴新征程,为把监利建成富强民主文明和谐美丽的长江中游新兴中等城市而继续努力奋斗。

黄祥龙强调,2018年县政府将重点做好五个方面工作。一是以实体经济为重点,推动“三个变革”,培育支柱产业,实施商标品牌战略,加快工业大发展。二是以乡村振兴为引领,提升农业质量效益和竞争力,夯实“美丽乡村”建设基础,提高农民收入水平,加快“三农”大转型。三是以人口红利为支撑,建设区域市场体系,推进电子商务发展,发展生态文化旅游产业,加快商贸旅游大繁荣。四是以中等城市为目标,加大县城和中心集镇建设力度,加快城镇大改观。五是以美好生活为追求,保障和改善民生,做好十件实事,加快社会事业大进步。

在谈到政府自身建设时,黄祥龙要求,要坚持党的领导,建设政治政府;坚持理论武装,建设学习政府;坚持人民中心,建设服务政府;坚持简政放权,建设效率政府;坚持正风肃纪,建设清廉政府。要以建设“五个政府”为目标,将“五个坚持”贯穿于政府工作全领域全过程,始终把增进人民福祉作为政府工作的出发点和落脚点,不断提升政府治理能力和水平,着力建设人民满意政府。

   部分监利籍省十二届人大代表、市五届人大代表,县人大及其常委会工作机构负责人,县直有关部门和人民团体负责人等列席会议。
打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
·没有相关文章
 热门文章
最新图文


  
Copyright© 2013-2030 Wrzc.Net All Rights Reserved
版权所有:监利县人民代表大会常务委员会 2010-2020 技术支持:网软志成
电话:0716-3387275 邮箱: 2234574242@qq.com QQ: 2234574242
地址:监利县荆台大道1号 邮编:433300
页面执行时间:234.375毫秒  [后台管理]